Полезное гостям
Лучший отдых – активный туризм

В нашем современном, быстро меняющемся, загруженном работой и проблемами мире, отпуск – это явление долгожданное, но краткосрочное, быстро заканчивающееся. Поэтому планировать его следует заранее, тщательно продумывая каждый день и даже час. То есть, планировать свой отпуск следует так, чтобы отдохнуть на все 100%, чтоб потом «не было мучительно больно за бесполезно потраченное время».


 Специалисты в области медицины и психологии, пропагандисты и защитники здорового образа жизни уже давно сходятся во мнении о том, что одним из самых лучших и полезных видов отдыха является активный туризм. Это туризм, во время которого человек не лежит на пляже или около телевизора на мягком диване, окруженный картинами в дорогом (или не очень) отеле, а передвигается по определенной местности, по разработанному заранее маршруту, на лыжах, верхом на коне, на велосипеде, на байдарке с веслом в руках или же просто пешком.


 Ученые доказали, что только активность двигательная и психологическая, смена деятельности на определенный срок, оторванность от современных компьютерных технологий и мобильных систем, Интернета, позволяет действительно отдохнуть и зарядиться энергией, набраться сил для дальнейшей деятельности, очистить сознание для продолжения работы и принятия новых решений.


 Существует множество различных видов активного туризма:
 - горный;
 - велосипедный;
 - водный;
 - лыжный;
 - спелео;
 - конный;
 - авто- и мототуризм и другие.

 Уровни активного туризма и продолжительность
 Активный туризм может быть разного уровня сложности. Уровень этот каждый для себя определяет сам. Это может быть просто пеший поход с преодолением минимума препятствий, например проход от точки «А» до точки «Б» по оборудованному маршруту в национальном природном парке для новичка или для семьи с детьми. Или же покорение горного массива на лыжах в 30-ти градусный мороз. Экстрим можно добавить или снизить до минимума «по вкусу», строго индивидуально. Продолжительность такого отдыха также выбрать можно самостоятельно из расчета длинны маршрута, стоимости участия в нем, отдаленности от места проживания, силы и воли.

 Положительные стороны активного туризма
 Такой вид отдыха доступен как для профессионалов, так и для любителей, а также для новичков в этом деле. Каждый может подобрать для себя именно такой вид активного туризма и его продолжительность, степень нагрузки, на который способен. Пейзажи, которые открываются в таких видах туризма нельзя увидеть ни в Интернете, ни на фотографиях в Альманахе.
 Любой из видов активного туризма позволяет длительное время находится на воздухе и чаще всего – это чистый воздух гор и морей, полей и лесов, находящихся вдали от заводов. А это значит, что процесс оздоровления идет полным ходом. Такой вид отдыха позволяет не только оторваться от быта и повседневности, сменить обстановку и просто отдохнуть «от всех и вся», но и, одновременно, знакомиться с окружающим миром, укрепить свое здоровье, познакомиться с историей и особенностями определенной местности, изучить определенные традиции и не только.
 Такой вид отдыха не будет затратным, даже если обратиться для его организации в специализированную фирму.
 Если стать поклонником такого отдыха, сократится потребность в тренажерном зале. Люди, увлекающиеся туризмом, всегда подтянуты и хорошо выглядят, меньше болеют. У таких людей всегда хорошее настроение и трудности преодолевают они легче и быстрее других.


 Что нужно учитывать при выборе активного туризма?
 При выборе того или иного направления активного туристического отдыха, необходимо правильно рассчитывать свои силы и возможности. Если нет опыта, следует больше о нем заранее узнать, поинтересоваться у специалистов о том, что нужно взять с собой, какое оборудование использовать, как одеваться, можно ли брать в такой поход детей. Необходимо продумывать не только маршрут, но и время нахождения в походе, сплаве.
 В любом случае, активный отдых – это море позитивных эмоций, новые знакомства и не только с новыми людьми и местами, историей зданий, городов, но и с самим собой. Эмоций, полученных от такого отдыха, хватит до следующего отпуска, а фотографии пополнят альбом, который с гордостью можно показывать друзьям.

Остались вопросы?

Позвоните по номеру +7(3452)588-084 или оставьте сообщение.
Наши менеджеры ответят на все вопросы.